WEIHNACHTSSPECIAL: Kostenfreier Versand innerhalb Deutschlands ab 49 EUR Einkaufswert!
Feiner Gärungsessig aus Bio-Blütenhonig
Unser Honigessig ist ein unverfälschtes, lebendiges Naturprodukt, welches in unserer Manufaktur durch traditionelle Essiggärung aus ausgesuchtem Honigwein und anschließender Reifelagerung entstanden ist. Es handelt es sich also hier nicht um Essig mit Honig, sondern um einen echten Gärungsessig aus Honig, der durch 2-fache Fermentation entstanden ist:
1. der Fermentation von Honig zu Honigwein (alkoholische Gärung) und daran anschließend
2. der Fermentation dieses Honigweins zu Essig (Essiggärung).
Hierzu haben wir eigens Essigbakterien selektiert, die einen Honigessig der besonderen Qualität erzeugen. Daran schließt sich eine Reifelagerung an, bevor wir den Essig unfiltriert und unerhitzt abfüllen.
Enthält 6% Säure.
Dieser Essig zeichnet sich durch eine frische, deutliche, klare Säure und einem wunderbar eingebundenen, aber nie vordergründigen Honigaroma mit nur leichter Süße aus. Perfekt für alle Speisen, die eine feine, aber kräftige Säure mit leichter Süße erfordern. Ideal in einer klassischen Vinaigrette, oder zu Hülsenfrüchten. Probieren Sie diesen Essig in einem Spargelsalat mit einem Hauch Leindotteröl aus regionalem Bio-Anbau!
Alle Rechte vorbehalten | Honiglandschaften | Ursula Lensing & Dr. Steffen Watzke GbR