Terroir: Frühjahrsblüten aus der reich strukturierten Landschaft des Wittelsbacher Landes sind der Ursprung dieses Honigs. Gesammelt aus den Blüten von Weiden, Wildkirschen, Ahornbäumen, Löwenzahn, Raps und vielen mehr repräsentiert dieser Honig das gesamte Frühjahr rund um unsere Imkerei!
Geschmacksnotizen: Unser wunderbar feincremiger Frühjahrsblütenhonig ist sehr blumig, zart und mild im Geschmack und einem herrlichem Blütenbukett in der Nase. Lang anhaltende und angenehme Süße mit einem leichten Anklang von Ahornsirup. Ein ganzer Frühling in einem Löffel Honig. Perfekt für das tägliche Frühstück!
Wissenswertes: Unser Honig zeichnet sich durch eine hervorragende geschmackliche Komplexität aus, da er einen weniger ausgeprägten Rapsanteil enthält als viele Frühjahrsblüten-Honige aus anderen Gegenden in Deutschland.
Terroir: Reine Sommerblütenhonige sind im Umfeld unserer Imkerei selten zu ernten. Dieser Sommerblütenhonig stammt aus dem Lechtal, wo unsere Bienen je nach Jahr den Nektar von Robinien, Linden, Brombeeren, wildem Majoran, Klee und anderen Wildblumen sammeln.
Geschmacknotizen: Komplex, vollmundig, mit einer leichten, aber deutlich wahrnehmbaren frischen Minznote und angenehmem Karamell. Ein Genuss zu gebratenen Putenbruststreifen oder frischem Beerenobst.
Wissenswertes: Einen reinen Sommerblüten-Honig können wir nur in solchen Jahren ernten, in welchen es keinen Waldhonig gibt. Wenn der Wald "honigt", sammeln unsere Bienen nämlich bevorzugt den Honigtau der Nadelbäume in den nahegelegenen Wäldern. Unser Sommerblütenhonig kann geschmacklich etwas stärker variieren als unsere anderen Honigsorten und ist daher immer spannend!
Terroir: Dieser Honig ist besonders typisch für die Lage unserer Imkerei inmitten der tertiären Hügellandschaft des Wittelsbacher Landes. Die abwechslungsreiche Landschaft mit vielen Feldern und Wäldern sind die Quelle dieses wunderbaren Honigs. Unsere Bienen vereinen in diesem Honig den Honigtau der Waldbäume mit der sommerlichen Blütenvielfalt!
Geschmacksnotizen: Ein sehr aromatischer, vollmundiger Honig. Opulent in der Nase und im Mund, wo sich eine angenehme, zurückhaltende Süße mit einer deutlichen Karamellnote entfaltet. Im Abgang leicht zitronig und mit lang anhaltender, komplexer Süße und wunderbar eingebundener, kaum wahrnehmbarer Adstringenz. Perfekt für alle Gelegenheiten, zu Pancakes, in Dressings und auf Spareribs.
Wissenswertes: Unser herrlicher Wald- und Blüten-Honig ist der typische Honig für die Landschaft rund um unsere Imkerei. Müssten wir uns für einen Honig entscheiden, wäre es definitiv dieser!
Terroir: Die vielen Wälder im Wittelsbacher Land – insbesondere die sommerlichen Nadelwälder – sind mit dem Honigtau der Bäume die Quelle für diesen dunklen Honig. Reiner Waldhonig kann trotz der vielen Nadelwälder in der Umgebung unserer Imkerei nicht in jedem Jahr geerntet werden!
Geschmacksnotizen: Fast könnte man meinen, der Geschmack entspräche der geheimnisvollen, dunklen Farbe: Im Mund präsentiert sich ein edler, komplexer, mineralischer und sehr würziger Honig. Zunächst zurückhaltende Süße, dann deutliche, feinherbe Aromen von Nadelwald und mediterranen Kräutern sowie eine kräftige Malzigkeit und deutliches Toffee. Die leichte und wohltuende, typische harzige Note macht unseren Waldhonig zu einem perfekten Begleiter für kräftigen Käse. Auch zu Vanilleeis ein Hochgenuß!
Wissenswertes: Waldhonig ist nicht nur sehr begehrt, er ist auch der einzige Honig unserer Imkerei, der von Natur aus lange flüssig bleibt. Schade, dass es diesen besonderen Honig nicht jedes Jahr gibt!
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